Производитель уникальных тяжеловозов грузоподъёмностью до 2 000 тонн

sales@cmzap.ru
Назад

Поддельные запчасти

30.03.2010

  Ни для кого не секрет, что если вас начинают копировать, подражать — значит, ваше дело движется в правильном направлении, на вас хотят походить, чтобы добиться таких же успехов. Для этого перенимают опыт, обучают специалистов. Так делают цивилизованные компании и предприятия. Однако так бывает не всегда — некоторые не стараются создать что-то своё, а просто наживаются за счёт чужого имени, выпуская поддельные товары под видом широко известной торговой марки.

  В этом нетрудно убедиться, набрав в любом поисковом сервисе слова «запчасти ЧМЗАП». Интернет тут же откликнется десятками предложений от разных компаний, которые будут уверять, что они единственные и неповторимые, а тем паче официальные представители Челябинского машиностроительного завода автомобильных прицепов и запчасти берут прямо «с завода-изготовителя». Опустим даже тот момент, что зачастую эти объявления и целые сайты пестрят грубейшими грамматическими ошибками в простых русских словах. Важно, что эти люди совершают преступления, прикрываясь чужим именем.

  А помимо этого важно помнить о том, что никто из этих компаний не приобретает у нас запасные части к полуприцепам, чтобы их потом продать в розницу. Сделанная в подпольных условиях в каком-нибудь гараже на окраине города деталь, не прошедшая многоступенчатого контроля качества на заводе «Уралавтоприцеп», не имеющая гарантии, скорее всего с применением минимального количества высокоточных инструментов и опытных специалистов, без соблюдения технологии, может подвести в самый важный момент.

Например, в конце прошлого года произошла одна серьёзная авария, причиной которой стала рассыпавшаяся прямо в дороге деталь прицепа. Проверка правоохранительных органов показала, что запчасть была сделана кустарным способом, а клейма завода ЧМЗАП на ней — поддельные. Владелец просто купил запчасть на замену в первой попавшейся конторе, не спросив у них каких-либо сертификатов. Надо ли говорить, что будь деталь куплена на самом заводе у настоящего производителя, а не у преступной группы, трагедии можно было бы избежать?

  Наша компания планирует в ближайшее время вывесить на сайте чёрный список компаний, которые прикрываясь торговой маркой ЧМЗАП, продают доверчивым покупателям низкокачественные подделки, способные привести как минимум к поломке, как максимум — к человеческим жертвам.

Мы просим всех читателей — приобретайте запасные части только у самого предприятия ЧМЗАП. Так вы обезопасите себя от подделок.