Производитель уникальных тяжеловозов грузоподъёмностью до 2 000 тонн

sales@cmzap.ru
Назад

Семинар компании WABCO

24.12.2010

На предприятии ЧМЗАП прошел семинар компании WABCO. Специалист крупнейшего европейского производителя тормозных систем провел презентацию под названием «Умный прицеп». Речь шла о применении новой системы безопасности TEBS-E2.

Эта электронная тормозная система последнего поколения обеспечивает безопасность движения с помощью нескольких систем: антизаноса, антиопрокидывания, предупреждения о наличии препятствий.

К примеру, система поперечной устойчивости контролирует угол наклона платформы с помощью датчиков, расположенных в колесах. Опрокидывание замечается на ранней стадии, после чего начинается автоматическое торможение. Это важно для полуприцепов с высоким центром тяжести, таких как панелевозы и самосвалы.

Новая система позволяет сохранять устойчивость при нецентральном положении груза, с помощью блокировочного устройства защищает прицеп от угона, осуществляет динамический контроль колесной базы прицепа и имеет еще много полезных функций.

Система TEBS-E2 поддерживает как пневматическую, так и рессорную подвеску. Для предприятия ЧМЗАП, выпускающего много моделей прицепной техники для эксплуатации в условиях бездорожья это особенно актуально.

Отметим, что предприятие «Уралавтоприцеп» использует в производстве полуприцепов ЧМЗАП последние достижения в области прицепостроения и применяет современные европейские технологии. Это касается и комплектации прицепной техники системами безопасности WABCO.