Производитель уникальных тяжеловозов грузоподъёмностью до 2 000 тонн

sales@cmzap.ru
Назад

«Уралавтоприцеп» принял участие в выставке-форуме «Строительство 2011»

09.08.2011

«Уралавтоприцеп» принял участие в выставке-форуме «Строительство 2011», которая открылась 9 августа в Челябинске. Это мероприятие собрало участников из многих регионов России, что свидетельствует об актуальности форума для строительной отрасли, индустрии стройматериалов и жилищно-коммунального хозяйства страны.

Перспективы дорожного строительства и развитие строительной отрасли в целом стали основными темами выставки-форума «Строительство 2011». Как отметил на открытии мероприятия глава Челябинска Сергей Давыдов: «Дорожное и жилищное строительство являются одними из мощнейших двигателей экономики. Августовская выставка-форум «Строительство 2011» призвана стать площадкой для конструктивного обмена опытом и развития взаимовыгодных контактов».

Экспозиции выставки разместились как в павильонах, так и на открытых площадках перед Дворцом спорта «Юность». Экспонат - малогабаритный прицеп ЧМЗАП 8358-010-03 был представлен совместно с загруженным на него мини-экскаватором производства ООО ЧТЗ – УРАЛТРАК.

Прицеп ЧМЗАП 8358-010-03 был изготовлен именно по заказу ЧТЗ, для перевозки малогабаритного экскаватора. Длина его грузовой платформы 5 метров, грузоподъемность всего 6 тонн. Для завода «Уралавтоприцеп», выпускающего тралы, способные перевозить по 80 тонн груза, прицеп ЧМЗАП 8358-010 является действительно «малышом», который, однако очень быстро нашел свою нишу и по объемам продаж вышел в лидеры.

Прицеп ЧМЗАП 8358 в первую очередь стали заказывать коммунальщики, которым необходимо перевозить легкую технику для работы на городских улицах. А учитывая возросшие объемы дорожного строительства, как в Челябинске, так и в других регионах, прицеп ЧМЗАП 8358 оказался самым оптимальным вариантом, решающим эти транспортные задачи. Область применения этой модели расширяется постоянно. Потребители, изучив технические характеристики, сами определяют, как и где использовать прицеп. На нем перевозили различные хозяйственные грузы и даже использовали в качестве эвакуатора легковых машин. Универсальное сцепное устройство прицепа позволяет использовать любой тягач от КАМАЗа до ГАЗели.

Малогабаритный прицеп выпускается в двух спецификациях, как с пятиметровой, так и семиметровой грузовой платформой. У второй модели - ЧМЗАП 8358-010-04М и грузоподъемность соответственно немного выше – девять с половиной тонн.

В ходе совместной работы на выставке, специалисты ООО ЧТЗ – УРАЛТРАК высказались о возможности дальнейшего сотрудничества и заказа еще одной модели прицепа ЧМЗАП, который необходим для перевозки нового образца спецтехники ЧТЗ – малогабаритного промышленного бульдозера весом в 11,5 тонн. Так что не исключено, что на следующих строительных выставках будет представлен новый компактный прицеп ЧМЗАП, загруженный спецтехникой ЧТЗ последней разработки.