Производитель уникальных тяжеловозов грузоподъёмностью до 2 000 тонн

sales@cmzap.ru
Назад

Обновление производства продолжается

21.10.2011

План модернизации производства, которая началась четыре года назад, сегодня по основным пунктам выполнен.  Первостепенной задачей прошедшего года было переоснащение прессово-заготовительного цеха. Теперь в ПЗЦ заработали три новых кромкогиба, современная машина плазменной резки и двое гильотинных ножниц. Все оборудование импортного производства.

В настоящее время этап наладки закончен, новая линейка запущена на полную мощность. Это позволило не только увеличить количество выпускаемой техники, но и повысить ее качество и технологичность. К примеру, кузова самосвалов раньше гнули на механическом заводе, что отнимало много времени. Металлические заготовки сначала доставляли на Челябинский механический завод, где придавали им нужную форму, затем возвращали на «Уралавтоприцеп». Сейчас необходимость в таких перемещениях отпала, да и технология производства изменилась. Если раньше конструкция рамы состояла из двух элементов, то теперь она цельная. Закупленные за рубежом кромкогибы способны гнуть металлические листы до 9 метров в длину,  и последняя партия «Носорогов» выйдет уже с цельными кузовами.

В механическом цехе заработали две новых ленточных пилы. Продолжается закупка сварочных полуавтоматов. За последнее время приобрели пять штук, а при работе в две смены – это десять дополнительных рабочих мест.

Конечно, на этом техническое переоснащение завода не останавливается. Взятый курс на наращивание производства и увеличение объемов выпуска прицепной техники требует создания новых рабочих мест и установки дополнительного современного оборудования. В ближайших планах – приобретение второй покрасочной камеры, а также еще одной камеры для дробеструйной обработки рам полуприцепов и прицепов.