Производитель уникальных тяжеловозов грузоподъёмностью до 2 000 тонн

sales@cmzap.ru
Назад

Новый полуприцеп ЧМЗАП на «Russia Arms EXPO 2013

07.10.2013

Новый полуприцеп ЧМЗАП принял участие в IX Международной выставке вооружения, техники специального назначения и боеприпасов Russia Arms EXPO 2013, которая состоялась на полигоне "Старатель" в Нижнем Тагиле 25-28 сентября. Организаторами мероприятия выступили Министерствo промышленности и торговли Российской Федерации, правительствo Свердловской области при содействии Министерства обороны РФ, Министерства иностранных дел РФ, Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Российской академии ракетных и артиллерийских наук ОАО "Рособоронэкспорт". Генеральный устроитель - OAO НПК "Уралвагонзавод". В ходе выставки демонстрировались техника специального назначения, вооружение, беспилотные летательные аппараты, оборудование и средства тылового обеспечения, тренажеры и технические средства обучения, техника и оборудование железнодорожных войск, разработка в сфере защиты информации и т.д.

ЧМЗАП представил новый полуприцеп

ОАО «Уралавтоприцеп» являлся эксклюзивным участником выставки, как завод-изготовитель прицепной техники и представил новый полуприцеп – ЧМЗАП 9990-073-03, разработанный по ТТЗ Главного Бронетанкового управления совместно с АЗ «Урал». Трехосный новый полуприцеп-тяжеловоз грузоподъемностью 40 т с 12-тонной нагрузкой на оси, обладает прекрасной проходимостью благодаря совпадению с колеей тягача. В мае этого года новый полуприцеп ЧМЗАП 9990-073-03 успешно прошел испытания в Бронницах.

"RAE-2013" посетил Дмитрий Медведев

В ходе работы RAE 2013 прошло заседание Делового Совета при Межгосударственной комиссии по военно - экономическому сотрудничеству Организации договора о коллективной безопасности, а также ряд мероприятий на высшем уровне. 26 сентября выставку посетил председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев, который выразил надежду, что демонстрируемую ему технику можно будет увидеть на Параде Победы в честь 70-летней годовщины победы в Великой Отечественной войне. - То, что показали мне в закрытой части, рассказывать нельзя. Показали, безусловно, много интересного, и часть новой техники того интересного, что я увидел, я надеюсь, можно будет увидеть на Параде Победы в связи с 70-летием со дня окончания Великой Отечественной войны — то есть в 2015 году, — сказал Дмитрий Медведев журналистам. - Значительная часть машин, которая была представлена, уже находится не в состоянии опытной подготовки и разработки, а уже близка к тому, чтобы пойти в серийное производство, — добавил председатель Правительства РФ.

Качественный рывок ВПК России

Высокий уровень «RAE 2013» отметили не только российские, но и иностранные гости. Так, генеральный директор международной выставки вооружения и техники специального назначения "EUROSATORY" Кола де Франк отметил, что «выставка наглядно продемонстрировала большой потенциал российской промышленности специального назначения и четко обозначила позиции России как одного из ведущих игроков на мировом рынке вооружений». Все дни работы выставки на полигоне проходили демонстрационные программы с участием техники специального назначения. Все происходящее на площадке транслировалось в Интернет в формате 3D.