Производитель уникальных тяжеловозов грузоподъёмностью до 2 000 тонн

sales@cmzap.ru
Назад

Новая поставка ЧМЗАП в Монголию

17.04.2014

Прицепная техника ЧМЗАП пользуется спросом не только в России, но и за рубежом. Не так давно, завод получил заказ и изготовил прицеп для поставки в Монголию. В советские годы Монголия сотрудничала с нашим заводом и закупала прицепную технику. В 90-е годы были случаи, когда монгольская сторона расплачивалась с заводом шубами и кожаными черными куртками, в которых потом ходили все работники предприятия.


Сотрудничество ЧМЗАП и монгольских компаний продолжается и сейчас. Недра Монголии богаты всевозможными минеральными ресурсами, здесь есть вся таблица Менделеева! По статистике в 2011 году 20% от ВВП Монголии – это добыча полезных ископаемых, в частности в Монголии имеются обширные залежи угля. Уголь является одним из главных продуктов, которые экспортирует страна, и прибыль от его поставки составляет значительную статью доходов бюджета государства.

Компании заказчику, которая занимается добычей угля в г. Налайх нужен был прицеп тяжеловоз для перевозки карьерной техники. Заказчики остановили свой выбор на прицепе ЧМЗАП-83991-012, который способен перевозить до 65 тонн груза. Разработка месторождения в городе Налайх началась еще в 1920 году, и продолжается до сих пор.

Интерес с монгольской стороны к прицепу ЧМЗАП 83991-012 обусловлен не только большой грузоподъемностью прицепа. Данный прицеп с увеличенной высотой грузовой платформы (1350 мм), имеет три оси и поворотную тележку. Масса прицепа немаленькая и составляет – 15 тонн. Прицеп комплектуется осями и рессорной подвеской ЧМЗАП. Дорожный просвет – 455 мм. Длина рабочей площадки 6030 мм, ширина 3150 мм. Для въезда техники прицеп оборудован одноступенчатыми трапами с углом въезда в 18°. Дополнительно: отбойные брусья, ролики, боковая защита. К сожалению, сейчас отгрузка трала задерживается по причине сложного железнодорожного сообщения с Улан-Батором.