Скидка 10% на покупку в лизинг! Узнать подробнее

Официальный сайт завода ЧМЗАП: полуприцепы и прицепы до 2000 т. Включены в реестр Минпромторга.

sales@cmzap.ru
Назад

Коллективу 583 военного представительства МО РФ 63 года.

27.05.2021

19 мая 2021 года исполнилось 63 года со дня открытия на заводе ЧМЗАП военного представительства.

Вспомним, как всё начиналось.

Пятидесятые годы – время «холодной войны». В 1956 году на основании Указа президиума Верховного Совета СССР от 29 марта Бакальский завод передан в подчинение министерства автомобильной промышленности и переименован в Челябинский завод автомобильных прицепов – ЧМЗАП. Государственная задача первостепенной важности – укрепление обороноспособности страны.

Решением Генерального штаба Вооружённых Сил и директивой ЦАВТУ МО АУ №787008 от 19 мая 1958 года было создано на ЧМЗАП Военное представительство №24 АВТУ МО, а в 1961 году преобразовано в Военное представительство №190 МО РФ.

С 1958 года на Челябинском машиностроительном заводе под контролем представителей оборонного ведомства начато производство прицепов для перевозки танков и другой бронетехники. Освоен выпуск полуприцепов-тяжеловозов грузоподъёмностью 25 тонн и прицепов грузоподъёмностью 40 тонн для перевозки военной техники. Представители Министерства обороны жёстко контролировали качество выпускаемой техники.

И вот уже 63 года, как сотрудники военного представительства, в настоящий момент №583, осуществляют приём выпускаемых по заказам Министерства обороны прицепов и полуприцепов. Военные представители МО стоят на страже качества изготовления прицепной техники, предъявляя при этом самые жёсткие требования к продукции. Такая совместная работа – вклад в гарантию безопасности нашей Родины. Ведь за силой наших солдат, тактикой и стратегией командиров стоит надёжная техника, которая облегчает службу нашим защитникам Отечества.

От лица коллектива ПАО «Уралавтоприцеп» от всей души поздравляем

Чинькова Алексея Михайловича,

Зырянова Юрия Петровича,

Бабанова Ивана Олеговича,

Гранкина Николая Дмитриевича,

Шевеля Олега Николаевича,

Козлова Сергея Николаевича,

Чиркову Татьяну Ивановну

и выражаем свою благодарность за плодотворное сотрудничество и надеемся на сохранение сложившихся деловых и дружеских отношений. От всей души желаем вам здоровья, благополучия и новых достижений во славу нашей страны!