Производитель уникальных тяжеловозов грузоподъёмностью до 2 000 тонн

sales@cmzap.ru
Назад

Равняемся на лучших

24.05.2010

  Специалисты предприятия «Уралавтоприцеп» посетили международную выставку BAUMA-2010. Основное внимание было сосредоточено на образцах автомобильной прицепной техники.

 

  Руководство предприятия "Уралавтоприцеп" всегда пристально следит за развитием европейского рынка прицепной техники. Новинки западных производителей, передовые идеи и технические решения, успешно опробованные в Европе, нередко становятся стимулом для дальнейшего совершенствования прицепной техники ЧМЗАП. Завод "Уралавтоприцеп" равняется только на лучшие западные образцы и не упускает возможности набраться опыта у зарубежных коллег. А поучиться есть чему, европейская школа считается лучшей в машиностроении, а в прицепостроении лидирующие позиции занимают немецкие производители. Самые современные образцы европейской прицепной техники, предназначенной для транспортировки строительных  и крупногабаритных грузов, были представлены на международной выставке BAUMA-2010, которая проходила в Мюнхене с 19 по 25 апреля.

 Выставка BAUMA проходит раз в два года. Это одна из ключевых точек строительной отрасли. Представленная здесь продукция включает в себя разнообразное оборудование для гражданского и промышленного строительства, земляных и дорожных работ, для прокладки железнодорожных путей. И конечно это широкий спектр транспортных средств для перевозки строительной техники и материалов. Предприятие "Уралавтоприцеп" не могло пропустить столь важное событие для всех производителей спецтехники. Делегация завода в составе генерального директора Филатова Валерия Ивановича, главного конструктора Антонова Владимира Викторовича и его заместителя Гольдштейна Юрия Яковлевича посетили выставочные стенды и ознакомились с последними достижениями европейских коллег. Основное внимание было сосредоточено на образцах автомобильной прицепной техники.

  Производство прицепной и самодвижущейся техники, предназначенной для транспортировки тяжелых, крупногабаритных грузов, было представлено такими ведущими западноевропейскими компаниями как Coldhofer, Cometto, Nooteboom, Faymonvilli, Doll Meusburger, Langendorf,  Scheuerle, Nicolas, Kamag, Sommer и др. Производство самосвальной техники фирмами Meiller Krampe Agroliner KH-kipper и др. Осевые агрегаты и другие комплектующие изделия представили лидеры в своем сегменте компании BPW, SAF,  Georg и др.

В целом по результатам проведенных осмотров и консультаций специалисты предприятия ОАО «Уралавтоприцеп» выявили следующие тенденции в развитии прицепной техники для перевозки тяжеловесных и крупногабаритных грузов:

  Это модульность создаваемых конструкций, базовыми элементами являются тележки различной ширины на рычажной гидробалансирной подвеске с одинарной или двойной ошиновкой, платформы различной конфигурации, гусачные части(как правило гидробалансируемые и отсоединяемые).Трансформируемость полуприцепов тяжеловозов.

В основном трансформируемость обеспечивается применением раздвижных платформ (как низкорамных, так и ровных). Совершенно новый пример полуприцепа с возможностью трансформации платформы  из низкорамной в ровную представила на выставке фирма Doll. Отмечено повсеместное применение рулевых систем с принудительным подруливанием, а также большое внимание европейские производители уделяют повышению удобства эксплуатации прицепной техники. К примеру, использование централизованной смазки узлов, которая осуществляется с помощью простого нажатия кнопки или же наличие электроприводов смотки, размотки тентов, а также такое немаловажное дополнение, как наличие гидроприводов опускания, подъема и раскладки трапов.

  Информационно насыщенная  и пропитанная инновациями, выставка прицепов, полуприцепов, тралов и другой техники

BAUMA-2010 стала толчком для дальнейшего развития и совершенствования строительной отрасли. Обмен опытом и новыми идеями принес большую пользу всем участникам этого масштабного и уникального мероприятия. Много интересного и важного для себя нашли на выставке и специалисты предприятия «Уралавтоприцеп».

Более подробно о новинках прицепной техники,  которая вызвала наибольший интерес специалистов предприятия «Уралавтоприцеп», мы расскажем в следующих информационных сообщениях.